元気いっぱい!笑顔いっぱい!陽光こども園
  • 病後児保育

病後児保育の流れ 病後児保育の利用方法 病後児保育利用申込書ダウンロード

病後の回復期のお子様をお任せください。

認定こども園 陽光こども園では、看護師・保育士を配属し、病後児室(保健室)において、病気の症状は落ち着いたが、安静を必要とする場合や体調がすぐれない場合、また保育中に体調不良となった場合に受け入れをしています。但し、事前に申し込みが必要です。

認定こども園 陽光こども園の病後児保育は・・・

1. 上郡町在住で、生後6ヶ月~小学校6年生までの保幼小に通うお子様が利用できます。
  2. 幼保連携型の施設で病後児保育いたします。
  3. 他保育園児、他幼稚園児、小学生(6年生まで)も利用できます。
  4. 専属看護師と保育士がお世話いたします。
  5. 所得制限はありません。(減免はありますのでお問合せ下さい)
  6. 給食は自園調理で、アレルギー対応もできます(必ず事前連絡のこと)
  7. 感染を防止するため個室を用意いたします。
  8. 緊急の当日利用のご希望はご相談ください。

お気軽にお問い合わせください TEL 0791-52-3775 受付時間 8:00 - 17:00 [ 平日(月~金) ]

PAGETOP