元気いっぱい!笑顔いっぱい!陽光こども園

毎日の給食

園には0歳児から就学前までと食環境の異なる子どもさんたちがいらっしゃいます。
離乳食から始まり、アレルギー児への対応食。
また好き嫌いなく食べてもらうことを念頭に季節や旬にちなんだ手作りおやつなど子どもさん達の楽しく、美味しい食生活になるような献立作りを心がけています。

調理担当者より

子どもさん達は毎日の給食を楽しみにしています。
陽光こども園には、いろいろな行事があり、その行事を盛り上げ、喜ばれる楽しい行事食を作ってあげたいです。
進級、こどもの日、七夕、お月見、節分、ひな祭り、誕生会 等、現在『食育』が見直されているなか自分たちが多くのものに生かされている命であることを知らせ感謝する心や尊ぶ心 を『食』を通じて育てていきたいものです。

メニュー例

手作りおやつ例

ヨーグルトケーキ

たまご蒸しパン