元気いっぱい!笑顔いっぱい!陽光こども園
  • 緊急事態宣言発出にかかる本園の対応(令和3年1月)

緊急事態宣言発出にかかる本園の対応(令和3年1月)

・本園は通常運営を行います。

・体操教室、英語教室(課外含む)についてもこれまで通り行います。課外体操クラブについてはこれまでと同じく在園児のみです。

・家庭での対応が可能な場合は、ご自宅での待機をしていただいても大丈夫です。

・出欠に関しては、欠席扱いとなりますが、新型コロナウイルス感染症への対処としての欠席であれば皆勤賞などへの影響はありませんが、保育料や給食費等の日割り計算はありません。

・現在、通園する際にお願いをしている健康観察票は引き続きご面倒ですが記入をお願いします。平熱より少しでも高ければ医師の診断を受けてください。またマスクができるお子さん(例えば3、4、5歳児など)は、マスク着用の上登園させてください。

・家庭での保育中に心配ごとなどがある場合は、お電話等でご相談ください。

(参考)厚生労働省発出の関係通知

■令和3年1月7日【事務連絡】緊急事態宣言が発出された地域における保育所等の対応について(周知)

■【別添1】保育所等における新型コロナウイルスへの対応にかかるQ&Aについて(第八報)(令和3年1月7日現在)

■【別添2】地域子ども・子育て支援事業にかかる新型コロナウイルス感染症対策関係FAQ(令和3年1月7日時点)

■令和2年2月25日【事務連絡】保育所等において子ども等に新型コロナウイルス感染症が発生した場合の対応について(第2版)

職員や園児新型コロナウイルスに感染した場合の連絡について

担当区域の保健所から直ちに園に連絡が入ります。

その際には保護者の皆さまにもすぐに園から連絡する体制になっています。

お気軽にお問い合わせください TEL 0791-52-3775 受付時間 8:00 - 17:00 [ 平日(月~金) ]

PAGETOP